Яника на проекте MY INCLUSIVE FASHION (Возможности не ограничены)

 



17 декабря, в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» прошел проект MY INCLUSIVE FASHION (Возможности не ограничены): семь модных коллекций демонстрировали не профессиональные модели.

SalonYanika 2

Организаторам My Inclusive Fashion удалось создать атмосферу настоящего показа мод: установленный по канонам подиум, расположение зрителей по периметру, комментирование коллекций ведущими, подобранная музыка, профессиональная постановка проходов, щелканье камер, а в самом начале – погружение зрителя видеороликом в мир подиумного бэкстэйджа. Это было действительно качественное модное событие, сделанное с чувством стиля и вкуса, а праздничности добавили творения различных коллективов в том числе и салона «Яника». Семь коллекций с такими звучными названиями «Изысканность», «Нежность», «Огни города», «Бирюза», «Легкость», «Яркость», «На бал», пятьдесят три участника, на которых индивидуально шились наряды, даже внешне чувствовалось, что усилий затрачено много. Но самая большая работа, как всегда, внутренняя.

SalonYanika 3

Кроме того, подиум, когда на него выходят непрофессиональные модели – это психотерапевтическая площадка, которая позволяет избавляться от комплексов или зацикленности на какой-то своей черте, мешающей быть полноценной личностью. Зрители смотрят и думают: «А может, и я смогу?». И это и есть настоящая инклюзия, ее эффект: когда мы меняемся внутренне, мы – все, кто участвует в инклюзивном мероприятии (участники, организаторы, зрители).

SalonYanika 7